啟里文教基金會 三叔公講古-有趣的說故事比賽

啟里文教基金會創立於民國八十六年,創辦人大里市農會總幹事林金泗先生,結合地方熱心教育人士,創設 「啟里文教基金會」,致力推廣教育,濟助清寒學生。

民國七十五年,林金泗先生為感念父母長年獻身教育的熱忱,於是與兄弟等人捐助新台幣一百萬元,以母親之名 成立「大里鄉草湖國小林許玉里獎學金」,也就是「啟里文教基金會」的前身,以鼓勵優秀學童,奠定了日後基 金會發展基礎。

由於這項拋磚引玉的動作,此後亦陸續獲得地方善心人士的熱烈迴響,使得原本國小的一項獎學金,發展至目前 基金會型態,「啟里文教基金會」得以更完善的組織與辦法,擴大鼓勵台中縣、大里市及霧峰鄉各國中、小學的 清寒優秀學童。

從「小愛」擴展到「大愛」,服務更多需要幫助的人,一直是「啟里文教基金會」一路走下來的目標與堅持,未來 基金會將不斷朝著這個理想而邁進,也為我們的下一代多盡一份心力。

電話:04-2492-4345,
傳真:04-2492-2827
地址:台中市大里區新興路101號

三叔公講古演講比賽

連絡電話 : 04-2496-3333*216